Носить в себе бездонные глаза оттенка с перламутро

Аня Свиридова
Стоишь и ощущаешь полноту
Средь звезд ночных, безоблачного неба
И смотришь, как просеивает свет
В проталины оставшегося снега.
Луна роняет нимб на все вокруг,
Фонарь сияет отблеском нерезким
Такая тишина, что слышишь звук,
Как пение звучащий повсеместно.
И вдруг на миг такая острота,
Такая не бываемая зрячесть,
Как правда точно бьющая с холста
Художника, что тайну в образ прячет.
И будто ты была во мне всегда
Неистовством грозы, что кличет бурю
Потоком и кристальностью слезы,
как радуга возникшая в лазури.
Как шквал, что настигает моряков
В безоблачную, летнюю погоду,
Как крейсер, что лишается основ
Без якоря в любое время года.
Как дар, что вспыхнул молнией резной
Под зеленью настойчивого взгляда
Как ветер непростительно сквозной,
Свершающий деяние обряда.
Как речь красноречивая на слух,
Как область неизвестная за гранью,
Как голос всех поэтов и веков,
Спутившийся на миг из мирозданья.
И вот в тебе такая прямота,
Такая чистота и настоящесть,
Что жизнью переполнена весна
И ждет от чувств немедленной отдачи.
И смотришь так, дыханье затая,
Что радостно и в тоже время страшно
Носить в себе бездонные глаза
Оттенка с перламутровостью яшмы...

00:01, 23.03.2021