Пророк Исайя

Максим Соловский
                Продолжение. Начало здесь: http://stihi.ru/2016/04/12/6046.


Пророк Исайя, живший на земле в 759-698 годах до РХ, и записывавший видения, включённые в Библию, описывает внешность не только Иисуса Христа, но и Сына Человеческого, то есть Помазанника Божьего во втором пришествии.
 
Здесь следует отметить два очень важных обстоятельства: во-первых, Сына Человеческого Исайя видел не только своими физическими очами, но, как и другие очевидцы, отвращал от Него лице своё;  во-вторых, пророк видел Сына Человеческого в прошлом Веке (на прежней земле), когда он пророком Исайей ещё не был, а был обычным человеком. Имеющий ухо да услышит.

Итак, о Сыне Человеческом, то есть Христе во втором пришествии, Исайя пишет: «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.».Ис.53.1-4.

Таким образом, приведенные слова Исайи свидетельствуют о том, что данный человек жил в прошлом Веке накануне апокалипсиса, то есть на земле, которую Бог  уничтожил, как о том сказано: «Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» 2.Петр.3.10. «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» Мк.13.31.