ты надел на себя любовь

Хрустальная Марго
Ты надел на себя любовь и тебе в ней пусто. То ли жмёт, то ли колет, но слов не произнести. Ты не злишься, но только сжал кулаки до хруста. Ты не плачешь, ты безысходно по ней грустишь.
Ты надел на себя улыбку, тебе красиво. Я не помню, кто улыбался бы так тепло. Но среди тысячи нот твоих парочка фальшивых. Ты улыбаешься для себя или ей назло?
Ты вновь надел на себя любовь, а она - как камень. То тянет вниз, то лишний шаг ступить не даёт. И ты под гримом её карнавальным стоишь изранен. Никто не видит тебя. Не слышит. И не спасёт.

Сними с себя невзаимное счастье, сними обманы. Останься честным, останься раненым, но живым. Тебя полюбят за боль, за стихи, и за эти шрамы.

Ты не рождаешься грешным,
Но и не умрешь святым.