Тишина...

Константин Рыков
Тишина, бесконечно пустая,
Оборвётся в далёкой весне.
Крик "Ура" из окоп, нарастая,
Мне опять говорит о войне.

И рисует лихое сражение,
Пробирает и вводит в кураж.
Но война для меня лишь видение,
Нарисованный прошлым мираж.

Я не пел задушевную песню
На привале меж гулких атак.
И бутыль с зажигательной смесью
Не бросал в громыхающий танк.

Не вдыхал круглосуточно порох,
Посылая на небо мольбу.
Больше тысячи дней, словно ворох,
Не мою поломали судьбу.

Полурваное знамя Победы
Не моя водружала рука.
Это всё наши стойкие деды
Беззаветно слагали в века!

И в ответ на вопрос моей дочки:
- "Папа, что же такое война?";
- "Для тебя, доча, только лишь строчки:
Тишина, тишина, тишина..."