Повороты судьбы

Василий Меншиков
Судьба дарит сюрпризы нам,
Порой смеется вслед.
Любовь возможно ль, выдумать,
И верность ждать в ответ?

От всех невзгод наперечет
Никак не убежать,
И не поможет звездочет,
Что будет, нам узнать.

Как ни старайся чистым быть, –
Судьбы не миновать!
И сколько не старайся скрыть,
Все вскроется опять.

Вся жизнь, как будто лентою –
Как кадры на стене,
Мелькают дни прошедшие,
И снятся нам во сне.

Судьба дарит сюрпризы нам,
Их нам не миновать.
И как бы жизнь нам выдумать,
Впросак чтоб не попасть?