Всё приходит на круги своя

Владимир Черновский
«Дождь кратковременный» весь день стучит в окно
И  уходить,  похоже,  не  желает.
Но  за  окном  деревья  зеленеют  всё  равно –
Весна  упорно  обороты  набирает.

Зима, всесильная совсем ещё недавно,
Чтоб не забыли, сыплет снег украдкой.
Но солнце припекает – это главное!
Вороны в гнёздах греют яйцекладку.

Сезоны, как всегда, друг с другом счёты сводят,
Но, что бы ни случилось, крутится Земля.
Природа  пошумит,  поколобродит,
И всё опять приходит «на круги своя».