Крик души

Мария Абельчакова
Что для тебя души истошный крик?
Последние секунды жизни упоение
В груди разрыв глубокий напрямик
Уводит тело в видимость спасения

И острота колючих осуждений
Тебя бросает в глубину неизмеримых тайн
Событий страшных, горьких убеждений
Засасывает прочь в безликий край

Стоишь, опустошенная внутри
Покалывание в пальцах ощущаешь
Твой взгляд как вековые пустыри
От слез холодных сразу увядаешь

И вертишься, и вертишься вокруг
Бесчисленных жестоких мыслей человека
Ведёт тебя дорога ложных мук
Куда-то вдаль под властью быстрого разбега

Из губ обветренных короткий тихий вздох
Как жаль несбывшихся надежд и ожиданий
От жизни прошлых и законченных веков
Людей, событий полных отрицаний