Как нежен и прекрасен мир

Мария Абельчакова
Как нежен и прекрасен мир
В глазах детей не знающих войны
Не знающих страданий и убийств
И к Богу мам и пап пронзительных молитв

Какой простор и широта души
Детей, чей огонёк в сердцах не скоро догорит
И хохот звонкий чей попробуй заглуши
Детей, не знающих кровавых ран родных

Улыбки чьи тёплом одарят нас самих
И искорка в глазах блестит
И жизнь кипит
И любят нас таких

Кто близких бьет, не видя горьких слёз
Кто страшно пьёт, гроши последние потратив
Кто жизнь воспринимает не всерьёз
Кто от не малой дозы уже неадекватен

И примут нас к себе без сожалений
Обнимут крепко, головой прижавшись
Для них мы зеркало безликих отражений
Для них мы, ниточкой судьбы связавшись

Пройдем весь путь до нашего конца
Отпустим дальше в дальнюю дорогу
Сомненья сбросим с нашего лица
С улыбкой скроем лишнюю тревогу

И светлой памятью останемся для них
Теплом в душе и хриплым старым голоском
Последних слов не сказанных своих
И еле слышный стон любимых за окном