Показуха

Александра Чернова 2
Нас поздравляют день и ночь
С "Девятым Маем"...
Что победили мы тогда -
Всё это знаем...

Но что-то грустно на душе,
И нет просвета...
Опять какое-то "клише",
И без ответа...

По всем каналам грязь и мразь
И горы трупов...
Как будто жизнь не удалась,
Всё как-то глупо...

И на героев жаль смотреть:
Они ж не знали,
Что всем пришлось им умереть
Лишь за медали...

Что будет хаос и развал
И жизнь без цели,
Что сохранить свою страну
Мы не сумели.

Что с экономикой в стране
Всё как-то глухо...
А этот праздник по весне -
Лишь показуха.