Подарок

Оксана Куш
Он готов был отказаться от нее,
И давно решил,
Осталось лишь решиться.
В Новый год купил ей красное белье,
Так изысканно хотелось откупиться,
Но с размером, как всегда, не угадал
(Продавщица, дура, сбила с толку бюстом)...
Он в последний раз дежурно целовал,
Безо всякого приложенного чувства,
А она, в колючих лежа кружевах,
В помидорно-тошнотворно-пошлом цвете,
Обмирала в оглушительных волнах
С самым лучшим мужиком на всей планете...

А потом, когда ушёл он, наконец,
Как порядочный – без шума и скандала,
У неё мелькнула мысль, что он подлец –
С этой мыслью ей пришлось начать с начала.
Начала с белья – кромсала кружева,
Тот подарок красный, с пошленьким узором...
Всё прошло, как не было его. 
Жива.
Но с тех пор не любит помидоры.