По расписанию

Евгений Руянов
Мой билет - число и дата,
В вагон купе под стук колёс.
По-простому, небогато
До тридцаточки довёз.

Дальше поезд едет скорый.
Твоя судьба - попутчик, страж
Нерассказанных историй,
Неразгаданный купаж.

Свет и тьма на равных в доле,
Добро и зло - зеркальный стяг.
Постановочные роли
Лицедеев и бродяг.

Время тает быстро, тихо.
Ложатся шпалы ровно в ряд,
Как всегда неразбериха
Новоявленных плеяд.

Речь плетёт язык, что косы.
За рельсы тянет в даль, в рассвет
С неизбежностью вопроса,
Что возможно бога нет.

День на вдох, а ночь на выдох,
Мольбой тревожа сон богов.
Я усну на пирамидах
Потерявшихся веков.