Ослаблен узелок тугой обид...

Вера Стремковская
Ослаблен узелок тугой обид,
И на передний план теперь выходят
Асфальт дождем омытый, запах лип,
И переменчивость апрельская в погоде.

Пойду тропой знакомой погулять,
Навстречу выскочат два крупных рыжих зайца,
Распахиваю руки их обнять,
Но не поймать, не тронуть, не угнаться.

Мгновенье проседью холодной на висок,
Легчайшим ветром, акварелью красок,
Лишь колокольный перезвон высок,
И крики птиц испуганно-горластых.

Перемещаюсь в имени Твоем,
В чередовании невыдуманных чисел,
И только жизни вечной Окоем,
И глубина Небесной ясной Выси.