8-ое и 9-ое

Дмитрий Холостой
под марш «Славянки» прошагает сводный
пернатых стаю отправляя влёт
в России май,  что тёплый,  что холодный
всегда ознобом души обдаёт
восьмого мир свою войну отметит —
а мы Победу в следующий день
и ничего им не поделать с этим
печатен шаг и вспенена сирень
всё,  что тогда,  мы о себе узнали
ушло в глубины,  в сердцевину,  в кровь
мы наших павших,  им понять едва ли
проносим над собою вновь и вновь
здесь нет игры,  бахвальства и трезвона
они бессмертны,  все,  кто пал тогда
сын на руках,  и «зайчик» на погонах
у деда — вширь портрета борода