Не кончено

Голда Завадская
Я столько с ним пережила...
Хватило бы на всех!
Я до сих пор не поняла -
Успех иль не успех...
Мы вместе видели зарю,
Он и сейчас со мной.
Я до сих пор с ним говорю,
Как будто он живой...
Я знала - не главную скрипку играю.
Но я и сейчас, и сейчас
Я словно как спичка сгораю, сгораю.
Как в сладкий свидания час!
И он говорил мне, и я подчинялась,
Хоть знала, что я не одна.
Я делала всё,  я сквозь слёз улыбалась.
Любовница...дочка...жена?...
И я про другое писать не сумею.
А только его вспоминать.
И я ни о чём, ни о чём не жалею.
Вот если б с начала начать.