Ночь

Анна Самохвалова Алёшкина
Все уснули, тихо в доме.
Ночь украсил снегопад.
За окном, нахохлив кроны,
Ели старые стоят.

Я сижу, прижав ладони,
Нос и губы ко стеклу.
Мой медведь из поролона
Спит спокойно на полу.

Жду чудес. Сейчас их время.
Я смотрю во все глаза -
Вдруг снежинок завихренья
Чудо смогут показать?

Чай с малиновым вареньем.
На тарелке сладкий блин.
Доедает всё поленья
И ворчит седой камин.

На столе раскрыта сказка
Про царевича, коня,
Про царевну Василису,
Что похожа на меня.

Где-то спит олень, синица,
Заяц, лось, лиса и крот,
Их покой в лесу ветвистом
Снег и вьюга бережёт.

Я не сплю, храню терпенье,
Я смотрю во все глаза.
Вдруг снежинок завихренья
Чудо смогут показать?