Я живу за троих. Как же это не просто!!!

Олег Гребенцов
Я живу за троих.
               Как же это не просто!!!
Под Смоленском погиб в 43-м мой дед.
Тридцать пять ему было...
                Невысокого роста…
Доживать мне оставил, недожитый свой век.

А под Киевом, дядя мой-
                командиром был роты
Двадцать лет ему было-
                младший был лейтенант.
Мне оставил он тоже недожитые годы-
За него я ношу Георгиевский Бант.

Ну а дядя Иван утонул рядом с Ригой,
Говорят, что пропал, не осилив реку.
В девятнадцать его жизнь окончилась мигом-
Непрожитые годы в моей жизни текут.

Только совестно мне проживать эти годы.
Они жизни отдали, защищая страну.
От фашистов спасли и другие народы-
Только этим народам оно ни к чему.

Сносят с ратных могил незабвенную память,
Вновь в парадном строю нацисты идут
И врагов человечества превозносят и славят,
А в Войне победивших не чтут…

ФОТО:
Отец моей матери- Касаткин Михаил Фёдорович, лейтенант.!908-1943г.г
Братья отца- рядовой Гребенцов Иван Федосеевич,1925-1944г.г.
             младший лейтенант Гребенцов Моисей Федосеевич.1923-1944г.г.