Подмена

Владимир Лисовой
Когда слово «купил»
подменяется словом «достал»,
когда слово «продал»
существует как «сколько взял»,
когда словом «дела»
прикрывается вся суета,
ну а словом «пустяк»
называется чья-то судьба,
когда с криком «ура!»
поднимается каждый стакан,
а в серьезных делах
что ни кинь, все обман —   

             вот тогда настоящее,
             всю жизнь приходящее,
             становится души инфляцией,
             ум леденящей …


Москва, октябрь 1972.