Себе навстречу

Ибрагим фон Моксель
Я падаю, лечу?.. Но неуклонно,
Отвесно  и немного поперек,
Как тучей оброненная ворона,
Как коршуном отпущенный зверек,
     Я ветром, что стекает с горних высей,
     Обнят,  спелёнут,  схвачен,  увлечен,
     И добровольно от него  зависим,
     И режу   расстояние плечом,
Легко и отстраненно, бестелесно,
Ведь  я пока  себя  лишь только часть,
Там - зеркало воды, граница бездны,
Где  в самого себя лицом упасть,
     В того меня, что вынырнет навстречу
     Как пузырек игристого вина
     Из тесной  глубины противоречий,
     Из чаши, что до краешков полна.
Тогда, быть может, я познаю Бога,
Быть может, этим богом стану сам…   
Осталось мне лететь совсем  немного
К водою отраженным небесам.
     Я близко... Мне видна уже отсюда
     В вино не обращенная вода…
     Но суть не в ней,  я жду иного чуда -
     Слияния с собою. Навсегда.