Галарина

Валерий Квачев
ГАЛАРИНА

Я в "Аль Капоне" устрицей
давился спозаранку...
И девочки к столу вино
бокалами несли.
И рыжий жмурился рассвет
румяною баранкой.
И расцветал сирени цвет
в сиреневой дали...

А у Дали была Гали,
Точнее - Галарина.
Короче: Галу, курицей - Дали
не называл.
И рисовал любовь Дали,
писал любви картины...
А я ...давился устрицей
И от любви ...страдал.

Страдать приятно лишь тогда,
когда любовь - взаимна.
Когда уплыли те года,
где был ты на мели.
Запела устрица одна, что мол
ни в чем невинна...
Капоне был... неумолим...
И ни причем Дали...

Я - не художник, не бандит,
Но дело было в мае.
Я был немножечко небрит
И был немножко пьян.
И айсберг устрицами крыт,
на блюде проплывая,
в богемный всплеск
глазных орбит увлек,
как в океан.

А там штормил Девятый Вал,
а я был без штурвала.
И перламутровый финал
никто не обещал.
Вдруг показалось - предо мной
вдали сидела... Гала!
А прямо к ней
усатый бой,
нахально подплывал...

Она сидела и цвела,
Я был - почти у цели.
Торчали, словно два крыла,
два ушка у нее.
Ведь к шляпке ушки ей плела
мадам Спианарелли.
Я возжелал коснуться к ним,
хотя... и не моё...

Конечно, я - не Сальвадор,
но Галатею тронул...
и малость блюдом зацепил
товарищу усы...
И айсберг устриц угодил
туда, где Аль Капоне
прикид в полосочку носил,
точнее - на трусы...

Случилось это невзначай.
Но видимо - богемно...
А он почти и не кричал,
глотнув свой бутерброд.
Но я давно не улетал так
трепетно и бренно...
И был оваций полон зал!
За мой любви полет...

И вот теперь мой
левый глаз - под цвет
морской оливы.
Я - не герой, но мой портрет
Дали бы сотворил.
Пусть Гала Ленкою была.
Но я хожу счатливый,
что "Аль Капоне" два крыла
её мне подарил...

ВК май 2021 ХерСон