Хрупко...

Андрей Михайлович Морозов
Как мало надо чтоб возненавидеть.
Как мало, что бы просто разлюбить.
Измять, порвать, стереть что бы не видеть.
Сломать себя, чтоб побыстрей забыть.

Как много надо, чтоб друг друга встретить,
Узнать, понять и прикипеть душой.
В толпе прохожих невзначай заметить,
Чтоб стать все той, единственной - родной.

Как мало надо, что бы вдруг расстаться -
Нелепой ссоры, просто пустяка.
Чтоб ночью выть и на стены бросаться,
С тоскою глядя днями в облака.

Мочить подушку по ночам слезами,
Да холодеть от страха - потерять.
И взор бросать в киоты с образами,
Чтоб утешенья мнимого искать.

Цените други, каждое мгновенье,
Секунды проведенные вдвоём.
Обиды прочь, оставьте все сомненья,
Ведь жизнь мы эту, только раз живём !