Сказка про Чебурашку. Одиннадцатая часть

Никита Счастливцевъ
Вновь друзья наши гуляли,
Но им снова помешали:
Друг про друга были мысли,
Но узнали– это крыса

Хулиганила с подружкой–
Шапоклячкой той старушкой:
Так, мячом они кидались,
И тем самым забавлялись.

Пришла мысль крокодилу–
Мяч зубами прихватил он;
Шапокляк за ним шагнула,
А он выскочил вдруг пулей…

Из Геннадья большой пасти–
Шапокляк–сама несчастна–
Зло сказать язык срывался,
Только мяч во рту мешался.

Не помог старухе доктор,
Ведь не понял он то, кто тут;
Так она весь день страдала–
Вместо слов ведь лишь мычала.

А когда свой рот открыла–
Будто громом разразила:
Обложила их всех матом–
Очень сильным, многократным.