Снова стали...

Greg
Сталин, Сталин, Сталин, Сталин
Притягателен опять.
Снова стали, снова стали
Это имя повторять.

Глядя в прошлое с надеждой -
Впереди надежды нет -
От истории невежды,
Так же, как когда-то прежде,
Пишут сталинский портрет.

Мажут крупными мазками,
Обновляя старый холст,
И не человек, а камень
Вырастает в полный рост.

Вырастили, изваяли -
Бронза, мрамор - на века.
По законам той морали
Вас пытали, вас сажали -
Снова хочется в ЧК?

Снова стук хотите слышать
В дверь соседей по ночам,
Зная, это рядом рыщут
Подмастерья палача?

Слово «СТАЛИН» снова стали
Словно мантру повторять...
Будет всё, как вы желали
И придёт к вам дядя Сталин.
Да, придёт к вам дядя Сталин
«вашу детку покачать»...