ночь

Титов Александр Витальевич
ночь будто кошмары в руках моих,
несу на блюдцах из ладоней,
едва ли кто-то нас догонит,
под весом их весь звук затих,

покуда лампы догорят
и керосина запах выйдет,
то с неба тут же упадут
все звёзды, чей-то рот разинув,

так краски лягут на картину,
чтоб их не взял любой огонь,
рукою шторы отодвину:
там чёрный глаз взирает вновь,

нам та картина, что загадка,
не сжечь её, не поломать,
по ней как через лес шагать
под весом Деймоса и шатко. 

© 05/2021