Весеннее конфетти

Марина Гореная-Пономаренко
Весна пришла! Её повсюду слышно!
Синицею она летит вперёд.
И лепестками белоснежных вишен,
Как конфетти, ложится на капот.

И пусть не рад водитель иномарки,
Прилипшей к его кузову, Весне,
Но день тюльпаном расцветает жарким,
Вливаясь в сердце каждого извне.

Смешались запахи сирени и черешни,
Смородиново-яблоневый цвет;
Волнует душу разноцветьем вешним
Малиново-фиалковый рассвет.

И аромат, плывущий сквозь столетья,
Всё также манит и влечёт вперёд;
И я, с надеждой, пью весенний ветер
И обнимаю ласковый восход.

07.05.2021г