свет лунный

Дарья Бриз
Ловлю в ладони лунный свет,
Он по-весеннему рассеян.
Ложится на моем окне,
прозрачностью, к утру бледнея.

И исчезает в четкость линий,               
Коснувшись бережно подушки,
Тобой согретой половины
теплом своим, во сне забывшись.

А мысли путаются слепо,
Мне хочется к тебе на руки...
В разлуки ночь длиннее века
и дождь к утру не смелый, робкий.

Стекает нотами по стеклам,
Из снов твоих немым, без звуков.
Я шепотом в твой сон из мая -
мне хочется к тебе на руки...

   07.05.2021   15:49