По ступеням, во тьме кромешной...

Егор Терёхин
По ступеням, во тьме кромешной,
Я не зная где низ, где верх,
Убегаю от сути грешной,
Оставаясь чужим для всех.

В этой лестнице нет начала
И последней ступени нет,
Здесь, однажды, меня не стало,
Здесь родился на этот свет.

Смысл жизни - подсчет ступеней
Уходящих в незримость лет,
Шаг за шагом, держась за стены,
Я пытаюсь найти ответ.

Но, вопрос мною не был задан
И оставив из крошек след,
Я присяду с собою рядом,
Помолчу с собой тет-а-тет.

Бродят тени походкой спешной
Неизменно, за веком век.
На ступенях, во тьме кромешной,
Улыбается человек.

(7.05.2021) (1:37) Терехин Егор