Десятилетий много с той войны

Наталья Мурадова
Защитником в войне с фашизмом Советским Солдатам посвящаю
Героям Великой Отечественной войны 1941 — 45 годов
*******************************************
Десятилетий много с той войны,
Как день один весенний миновали.
Но закроет время покрывалом
забвения освобождения земли
От натиска коричневой чумы.

Девчат, парней, детей, что воевали
На всех фронтах единой некогда страны
И города и села защищали
от истребления нацистами в те дни.
Освободители о мире лишь мечтали.

Бесстрашно с верою в атаку  шли.
В расцвете сил в бою внезапно погибали
В последний час упав на грудь земли
Отечество они собою прикрывали
До Дня Победы  пусть немногие дошли.

Там где Советские солдаты погибали,
Травой давно окопы заросли
И обелиски из гранита встали
В тех странах, где жестокие бои.
Немало юных жизней оборвали.

И мирным поколениям едва ли,
Возможно отплатить за подвиг их
Бойцов, что свои жизни отдавали
За мир, любовь и счастье других
Осталось нынче мало их в живых.

И все же, будет вечным подвиг их.
И,  как бы памятники не разрушали,
Но память не убить в сердцах родных.
И в каждом доме на « почетном пьедестале»
Герои с фото вдруг напомнят нас самих

Мурадова Наталья
7 мая 2021 г