Мультики

Дмитрий Новосёлов
(Из цикла «Растаявшее время»)

Порой гляжу мультфильмы детства,
Но я не в детство впал с годами, –
Я на мультяшное наследство
Взираю взрослыми глазами.

Воспоминания, бывало,
Внутри кольнут холодной льдинкой,
А мудрость сказок лучше стала
Видна за яркою картинкой.