Сквозь года

Владислав Кирильчик
Лишь сквозь года, когда душа истерзана враньём;
Приобретённый навык перебирает гнилой сорт,
Открытый ринг в котором побежденное доверие -
Впредь по жизни не доставит дискомфорт.

Лишь сквозь года уже не важно что на небе:
Первая звезда, её падение с небес,
В камин предвзятости отправится надежда;
Воспоминания, имеющие вес.

Лишь сквозь года наше спокойствие растёт,
Подобно льву не кинем взгляда на шакалов,
Невозмутимость ставит щит от всех не благ,
Судьба - злодейка саму себя же огорчает.

Лишь сквозь года перестаёшь болеть людьми,
Захлопнув дверь нет сути в поиске причины;
Кто значим нам про нас не забывает:
Не разочарует, не предаст и не обманет.

Забор колюч, что нас же тормозит,
Его руками через боль готовы брать,
И через тернии мы всё тянемся до звёзд,
Непокоримое жизнь научит покорять.