Герой-Солдат

Алексей Загородный
Герой-Солдат

1.Не прячь ,солдат ,свою слезу,
Под песню тех военных дат.
Судьба назначила стезю,
Не прячь слезу, родной солдат!

Смотри как липы шелестят ,
Ты- чей то сын , отец иль брат .
Кто не пришёл -заговорят,
Слезой дождей , седой солдат .


Припев:

Весь в орденах и мной объят ,
Фанфары для тебя звучат .
Пусть памятъ внуки сохранят
Глаза в слезах , герой -солдат.
Ты небесами был прощён,
Навечно , на века  .
Пусть этот миг хранит земля ,
Ты в  сердце навсегда.

2.К лицу солдату седина -
Зимы военных, долгих лет!
Блестят на солнце ордена,
От Бреста до Берлина след!

Дорог - морщин величина
Усыпит алым маком плед.
Налей в стакан, солдат ,вина,
Не счесть твоих земных побед!

Припев:

Весь в орденах и мной объят ,
Фанфары для тебя звучат .
Пусть памятъ внуки сохранят
Глаза в слезах , герой -солдат.

Ты небесами был прощён,
Навечно , на века  .
Пусть этот миг хранит земля ,
Ты в сердце навсегда.



3.Всё как тогда, цветут сады,
Но разрывает память круг.
Мы твоим подвигом горды,
Цветы в крови укроют луг.

Кто убивал - все прощены!
Нам не понять тоски разлук.
В цветах сирени наши сны,
Далёк раскат кровавых вьюг.

Припев:

Весь в орденах и мной объят ,
Фанфары для тебя звучат .
Пусть памятъ внуки сохранят
Глаза в слезах , седой солдат.
Вы  небесами прощены,
Вы вечно с нами  на века  .
Пусть этот миг хранит земля ,
Вы в наших душах навсегда .

Олег Боровик
Mai 2021