К Дню Победы. Город Славы наша Тверь...

Геннадий Талин
Тверь – Калинин – Тверь опять –
Этот город – наша мать...
Площадь Славы, город Славы –
Это часть большой Державы...
И в Победу той войны
Тверичи свой вклад внесли...
Обелиск, Тверская Стелла,
Как святая память дедам,
Отстоявшим честь земли,
На которой герб Твери...
 
На большой дороге город...
И дворец наш - Путевой...
До Москвы совсем немного.
Если - в Питер, то постой...
Отдохни в Твери чудесной,
С золотыми куполами...
Это русская Венеция...
С живописными местами...
Лодок больше, чем в Венеции...
Расписные берега...
Благородный, всем известный,
Князь Тверской вас ждёт всегда...
 
Тверь туристам очень рада,
Храмы здесь с седых веков...
И музей Тверского града,
Как основа всех основ...
Пушкин встретит вас стихами
На гранитном постаменте...
Он давно душою с нами,
И влюблённые с ним вместе...
А Купец наш, Афанасий
Ждёт всегда в своей ладье...
Вы окажетесь во власти
Романтических идей...