Как ты смог её забыть?

Марат Вал
-Как ты смог её забыть?
-Как смогу, скажу...
Ты ведь знаешь... Любить...
Подожди, сейчас я расскажу.

Поразмыслив лишь минуту
Сказал он чуть-слышно.
-Она подобна изумруду,
И комментарии излишны.

Помню её улыбку и смех,
Ее манеры и прекрасный голос,
Фигуру упоминать не грех.
Для меня она просто космос.

-Но ведь все закончилось?
Да, да ты как всегда прав!
Но ведь она мне запомнилась!
Я отпустил её солгав!

Сказал, что забуду и забыл...
Никому ничего не говорив,
Все чувства свои зарыл,
Убеждал себя что жив.

Сейчас спустя время могу сказать,
Рад что все это со мной было
Если повернуть время вспять
Хочу чтобы сердце так же билось.

Словами классика я закончу.
-Ну да, цитаты только не хватает!
-Надеюсь впечатление не испорчу.
Но желание возникает...

"Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я…"