По фильму Необитаемый

Елена Бреева
По сюжету фильма, основанного на реальных событиях...

Где обретаешь, вновь теряешь—
Необитаемый острог.
На вид твой рай так осязаем,
Но в нём запрятан крест и рок.
Ты скажешь: " Глупость! Не бывает
Ни знаков тёмных, ничего,
Что вне земного? Просто шалость..."
Лишь два креста в песках его.