Я начала с конца

Натали Давидан
Я начала с конца.
Не счесть прощаний,
Дверей закрытых,
Скучных обещаний
От первого лица.
Немая глухота
Прочитанных томов
Висит передо мной.
Всё было лишь игрой
Неведомых богов.
Святая пустота,
Бессмысленность пути,
Скажите же, куда?
Идти, чтобы прийти.
Законченность начал,
Которых и каких?
Покуда есть запал,
Живи среди живых.

29.04.21