Никотиновый психоз. Элегия

Безумная Берта
Наша Таня громко плачет.
Стас не выучил урок.
Туши, яростно корячась,
Дым пускают в потолок.

Заплутавши в жизни бурной,
По примеру тех скотин,
Ты как отрок неразумный,
В мозг пускаешь никотин.

От курения проблемы:
Нервы. Печень. Гайморит.
Ниже-то, что будет с телом,
Если будешь ты курить!

Из «Парламента»- в маразм:
Психдиспансер- не Париж!
В никотиновом экстазе
До толчка не добежишь!

Тыкать пальцем будут люди,
Над тобой обидно ржать!
И сосать никто не будет!
И тем более глотать!

Вонь как от неандертальца,
Зубы чёрны, как чифирь
Желтые сухие пальцы,
Как заветрившийся сыр!

В мозжечке исчезнут мысли,
Сгинут красота и стать!
Яйца до колен отвиснут,
Письке надоест стоять!

Будешь глуп, как пень червивый;
Вместо бороды- клочки.
Жопа станет некрасивой,
Дети будут дурачки.

Нос как вялая картошка,
И печальные глаза.
Какать будешь ты горошком,
Как облезлая коза.

СПИД. Альцгеймер. Паранойя.
Порча. Дисбактериоз!
Прогрессирует на воле
Никотиновый психоз.

Чем давиться едким дымом,
Лучше сдохнуть, чем так жить!
Чтоб быть умным и красивым,
Сигарету потуши!