И с вами, конечно, такое бывало

Анастасия Ларецкая
И с вами, конечно, такое бывало:
Прочли и забыли: что-то не то...
А после забытые строки всплывали
Да так, будто в сердце выстрелил кто...

Да так, что мурашки,.. буквально, до дрожи...
Огнём по лицу, оставляя ожог...
И каждое слово морозом по коже...
Каждое слово, как в бездну прыжок...

И с вами, конечно, такое бывало:
Мало до сути стихов дорости...
Нужно ещё, чтобы  сердце совпало
С каждою нотой... - часы завести...


И только, когда от и до совпадает
текущий ритм сердца с ритмами строк,
Стихи наконец-то в тебя попадают -
Настал потому-что назначенный срок.