Примите веточку сирени

Наталья Ключко
Примите веточку сирени,
Кусочек майской красоты,
На память о поре весенней,
О чувствах искренне простых.

О чистых утренних рассветах
С тумана лёгким холодком,
В сиянье нежных первоцветов
В зелёном платье колдовском.

О вьюгах пышного цветенья,
Уже проснувшихся садов.
Ночного соловьинопенья,
Несущегося из кустов.

О нежности весенней солнца,
Что согревает, а не жжёт…
О том, что выпито до донца
И только изредка придёт

В воспоминаньях. Лёгкой грустью
Морщинки сузятся, чуть-чуть
Заноет сердце и отпустит,
Закроет в прошлое нам путь.

Весною сладостным томленьем
Воспоминаний хоровод…
И только веточкой сирени
Из прошлого, нам куст махнёт.

05.05.21.