Чтоб дом стоял... и деньги были

Арчибальд Пелопоннесский
Здравствуй, здравствуй, дАрАгой!
Мой родной, мой бестолковый.
Рад я слышать говор твой,
С юных лет до слёз знакомый.
Рад, что снова мне плечо
Жмёт твоя медвежья лапа,
Рад, что жив ты, старый чёрт,
И богат, как римский папа!

Здравствуй, здравствуй, мой шальной,
Весь, как леший, поседевший.
Рад я слушать голос твой –
От рюмашки захмелевший.
Между первой и второй
Промежутка не бывает...
Так решай, седой плейбой,
Кто – поёт, кто – под-ливает!

Жизнь летит-свистит стрелой –
Коротка и быстротечна…
Уж давненько мы с тобой
Не сидели так сердечно…
Сколько зим и сколько лет
Всё одно, одно и то же:
Телефон да интернет,
А вокруг  – ни рожи с кожей!..

Грустно, что и говорить, –
Жисть нас бьёт и в хвост и в гриву...
За здоровье глупо пить...
Так давай – чтоб быть нам живу!
Чтобы шли у нас дела,
Чтоб фортуна улыбалась,
Чтоб нас старость не брала,
Да чтоб смерть не подбиралась!

                Припев
Чтоб дом стоял... и деньги были!
Чтоб не пришлось нам воевать!
Чтоб годы нас с тобой щадили!...
Чтоб дети нас с тобой ценили…
И чтоб мы Родину любили
Как любят собственную мать!


Годы юности лихой
Сном, как трейлер, промелькнули…
Лиха-горюшка с лихвой
Все мы, всей страной хлебнули…
Скольких мутная вода
Беспредела и наживы
В омут унесла тогда!..
Мы же – целы, брат, да живы!

Так что нам с тобой скулить
Не пристало, в самом деле…
Чё года корить-хулить?
Срок пришёл – и поседели...
Плюнь на годы, старина!
Сам ведь знаешь, что морщины,
Раны-шрамы, седина –
Украшение мужчины!

Жизнь – не детская игра...
В ней –  ни c чудом, ни без чуда, -
Нет ни худа без добра,
Как и ни добра без худа…
В ней всему – своя цена,
В ней за всё – своя расплата,
В ней сам бес, сам сатана
Не меняет медь на злато!

Так не будем ныть, старик,
Как позорные кликуши.
Бог не выдаст… Бог – велик!
Бог прижмёт да не удушит...

А в конце – давай за нас!
Коньячком десятилетним
Полирнём, чтоб этот раз
Оказался не последним!

                Припев
Чтоб дом стоял... и деньги были!
Чтоб не пришлось нам воевать!
Чтоб годы нас с тобой щадили!...
Чтоб дети нас с тобой ценили…
И чтоб мы Родину любили
Как любят собственную мать!