Фотомонтаж

Журавлёв Алексей
Картину о своей любви,
Художник янтарём украсил.
Как видел, хоть и не Дали,
Мечту идиллий приукрасил.

И так поверил в чистоту,
Несовершенства в совершенстве,
Что возвеличил пустоту,
До райской степени блаженства.

Вокруг картины спор возник,
О нереальности сюжета.
Не вняв про боль и сердца крик,
Его призвать хотят к ответу.

Художника, давно уж нет,
Он не расскажет сказку дважды.
А так ли важен силуэт,
Влюбленным в сентимент однажды.

И разве ж то не всё равно,
На сколь творец сюжет подправил,
Недавно, было ли, давно,
Надежду в ней он нам оставил.

Возможно это, и вполне,
И жизнь имеет больший смысл,
Чем поиск истины в вине,
В возвышенной над сутью мысли.

8 мая 2021.