Родничком

Ната Лесная
Нависнет вечер мягкой тенью,
Поймаю ловко за подол.
Предать ушедший день забвенью -
Не в силах ни душа, ни взор.

Бывают дни - душевней песни,
Где всё напевно и легко,
Где млечность льётся с поднебесья
В ладони тёплым молоком.

Где родничком, пусть и заросшим,
Цепляешь космоса волну
И чувствуешь невольно кожей -
Вселенной мощь и глубину.