Речка детства

Александра Тарасова Зайцева
Где ты,речка тараторка,
Речка детства моего?
Незнакомый вид с пригорка,
Дно крапивой заросло...
Слышу,как вздыхаешь тяжко...
Трудно голосок подать,
Как Алёнушке из сказки,
Своё горе рассказать!
А была ведь говорлива
И прозрачна,как слеза.
Отчего же молчалива
И темны твои глаза?
На твоих мостках стирала
Бабушка своё бельё.
Рушниками уплывало
Детство светлое моё.
Ге ты, речка у пригорка,
Берег радостной мечты?
Отчего так сердцу горько?
Оттого,что плачешь ты!