Летучий голландец

Шихов Сергей Анатольевич
Меж двух миров, Живых и Мертвых
Плывет, проклятием гоним,
Под сенью парусов истертых
В туманной дымке исполин.

Огнем святого Эльма
Верхушки старых мачт горят
И от порывов ветра
В зловещей тишине скрипят.

Ни Бог, ни Дьявол не поможет.
Смириться должен и принять,
Что больше никогда не сможет
К Родному берегу пристать.

Проклятьем обречен скитаться,
Не обретя нигде покой,
Меж двух стихий навек остаться
И бороздить простор морской.

Вот так и люди, одержимы страстью.
Бывает, мечутся меж двух огней.
Никак найти не могут счастье,
Плутая в сумраке теней.

Одних целуют, о других мечтают,
Не могут целиком себя отдать.
Судьбы проклятье навлекая,
С собой не в силах совладать.