Участник 3. Песня остаётся с человеком-5

Парад Иллюзий
Неожиданная встреча
 
ВЕРЮ И НЕ ВЕРЮ.  Это ты,
Мой любимый старый одноклассник?..
Говоришь отрывисто, бессвязно,
Мне не нравится твоя развязность,
И слова бесчувственно пусты.
 
Мы в друг друга были влюблены,
Верили в любовь и романтичность…
Слушать маты очень непривычно,
Груб и громок ты до неприличья,
Хвастаешься фотками жены.
 
Но готов к восторженности встреч
И подмигиваешь мне бесстыдно.
Убегаю, чтоб тебя не видеть,
Не впитать невольно ядовитость,
Что-то светлое в себе  сберечь…
 
Дома вспоминаю разговор,
Класс, учителей, огромность окон,
Мальчика, что за косички трогал
И себя – дикарку-недотрогу.
Плачу… непонятно от чего.