Кончилась очередь, ждущая чуда...

Александр Драганик
Кончилась очередь, ждущая чуда,
Ночь замедляет свой бег,
Скомканным бинтиком моет посуду
Еле живой человек.

Скоро он сядет, испишет страницы,
Пару часов полежит
И на работу в другую больницу
С первым лучом побежит.