Я родился в пятьдесят четвёртом...

Писецкий Игорь
Я родился в пятьдесят четвёртом...
 девять лет,как устала война.
Но она уходя заявила:
 я вернусь ещё в ваши края.
Не солгала,пришла и ввалилась:
 громом пушек и лязгом брони.
Вновь огромною тучей нависла
 и мы молим:Господь сохрани...

Почему так безжалостно время,
 в пыль стирая-эпохи,века.
И всё также в огне сгорает:
 не окрепшая,чья-то душа.
И всё также никчёмные люди
 правят миром,добру вопреки.
Все с надеждой взывают к Богу,
 Ждут удачу с"лёгкой руки".

Вот мой дом занесённый снегом...
 холод веет мне из окна.
А за стёклами марится бездна,
 поглотившая нас темнота...
Я и детство,в забытой квартире,
 фото в рамках,где игры и смех.
И не смоет,даже молитва,
 самый страшный наш в жизни грех...

Искупить его не возможно,
 лишь ценою жизни убрать.
Мы готовы по умолчанью
 никогда,ни во что не влезать.
Равнодушие- бич поколений,
 что не ведали ужас войны.
И поэтому-спим спокойно,
 нам не снятся кошмары войны...

Где мерило тоски и боли,
 как измерять слёз океан.
Быть безжалостным,очень просто
 с автоматом ты- ураган.
На Кавказе сейчас затишье,
 а вот лет пятнадцать назад...
Громыхала война шальная,
 превратив всё в кромешный ад.

Мой отец,тоже был солдатом,
 защищая семью и дом.
Я же шёл на чужую землю,
 учиняя смерть и погром.
По приказу штанов лампасных
 и тупых,генеральских лбов...
Никогда себе не прощу я,
 что нарушил завет отцов...
7 мая 2021г.