Зубы дракона в землю брошены

Дмитрий Бушуев
Зубы дракона в землю брошены,
Словно какое-то мелкое крошево.
И рядом с травою, давненько некошеной,
Вырастет зло равнодушной войны.
С детства готовы в строи и колонны,
Чтобы один за одним - в эшелоны,
Видя медали, салюты, погоны...
Лишь только потом замечая кресты.
Зубы дракона в землю брошены,
Чтобы в свинец превратились горошины.
И тот, у кого будут берцы изношены -
Поймёт, что остался в живых.
Поймёт, может быть, - что он просто юродивый,
Что родину сделали жуткой уродиной,
И пепельный ветер холодных мелодий
Слепых перемелет в святых...