Сегодня ночью снова шла домой - песня

Любомирская Лидия
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ СНОВА ШЛА ДОМОЙ

Сегодня ночью снова шла домой
Моя душа дорогою знакомой.
Кружился звёзд над головою рой,
И млело сердце сладостной истомой.

На босу ногу в ночь опять ушла –
Куда глаза глядят и сердце манит.
Во снах над телом властвует душа,
И сны всегда способствуют обману.

Тепло подошвы щекотала пыль.
Стелились одуванчики под ноги.
Взирало волчье солнце на пустырь.
Мне стало вдруг так в мире одиноко!

Куда иду? Там не живёт никто…
И в этот раз во сне ночь обманула –
Зашла с надеждой я в родной мне дом,
Но поутру совсем не там проснулась.


*Эти стихи, исполненные песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/5IQh