Последний бой войны

Галина Свиридова
Последний бой войны
И стихли канонады.
В лучах чужой весны
«Ура!»- кричат отряды.
Что видели глаза
В обломках после битвы?
Как плакала душа
От шепота молитвы?

Последний бой войны!
Победа над врагами!
Боль первой тишины
С солеными слезами.
Идет бессмертный полк
Солдат, войной убитых.
Уже который год
В шеренгах не забытых.
06.05.2021