Бессмертный полк

Ольга Ковригина
Он был, как все, ничем не отличался,
От тех мальчишек, бегающих  во дворе,
Как  жили точно, я того не знаю,
Мне очень жаль, что я не знаю где!
В Кропоткине вначале проживали,
Их было четверо, три брата и сестра,
Воспитывала их одна лишь мама,
А помнили они, ли своего отца?
А дальше проживали в Краснодаре,
Покровкой, назывался тот район,
Учился он в какой-то школе,
И обучался слесарем потом.
Когда же подошел тот возраст,
Военкомат его призвал…
И Польскую и Финскую он войны,
В Отечественную, также воевал.
И дослужился он до лейтенанта,
И как – то, девушку он защитил,
От некого позора, хамства,
Из-за чего и  был потерян чин.
Ранение ноги было не легким…
В Ростовском госпитале он лежал,
Был 45-й год, весна… и вот что!
Срослась нога, уверенно он встал.
Победа! Передали… и народ наш,
От радости и плакал, и кричал,
Потом же, с замираньем сердца,
Все слушали, а Левитан вещал:
«Победа! Войско Германии разбито!
Честь и Хвала народу СССР!
Но горем их сердца облиты,
Кто-то остался жив, а кто-то нет.
А в нашей памяти все ЖИВЫ,
Не дрогнул советский человек,
Храбростью и  Доблестью,  Богаты!
Кто спас Отчизну  от мук, и бед!
Горжусь и  помню тебя ПАПА!
Ты мой ГЕРОЙ! Пример! На шествии
«Бессмертный полк», 9-го же МАЯ,
Встретишь друзей, которых уже нет…