Один плюс один

Алексей Проходимов
Глубокой ночью на земных просторах,
Когда луна, как сумрачный конвой,               
Обходит  очно  и поля, и горы,
Я вижу лик во тьме, наверно, твой.

Когда шумят берёзы на пригорке,
Восточный ветер дует в лона труб,
Я слышу медонос  полыни горькой
И тихий шелест  так знакомых губ.

Возможно, это просто наваждение,
Какой-то отблеск в памяти живой
По коже рук волной прикосновений
До бесподобности, как ножевой. 

На миг дыханье кончится на вдохе
И, как сквозь землю, упадут слова
Безумной фразой из хмельной эпохи,
Когда один в одну  -  равнялось 2.